Sekretariat: (030) 22 50 28 11

Sekretärin: Frau Pakendorf

Liebe Schulgemeinschaft!

Corona-Information

Aufgrund der Corona-Lage entscheidet die Schulaufsicht gemeinsam mit dem Gesundheitsamt jeden Donnerstag für die Folgewoche, nach welchen Vorgaben die jeweilige Schule zu organisieren ist.

Unsere Schule ist auf Stufe ORANGE. Dies gilt für die kommende Woche (48. KW).

Orange bedeutet u.a.: Regelunterricht mit verstärkten Hygienevorkehrungen. Wo immer es möglich ist soll der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten werden (außer im Unterricht und im eFöB). Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung unter überdachten oder überschatteten Plätzen und in allen geschlossenen Räumen. Dies gilt neben den Begegnungszonen auch, wenn gruppenübergreifender Unterricht oder gruppenübergreifende Angebote im eFöB stattfinden. Im regulären Unterricht gilt die Pflicht nicht. AGs, Religion und Weltanschauungsunterricht finden nur im Klassenverband statt. Exkursionen finden nicht statt. (siehe Anhang)

WICHTIG:

Jedes Kind muss immer eine Maske und eine Ersatzmaske in der Tasche haben.

Für Masken von der Schule erheben wir eine Gebühr von 0,50 € pro Stück.

Denken Sie an warme Kleidung, auch für den Sportunterricht.

Sollte in Ihrer Familie jemand positiv getestet sein oder Sie in Quarantäne geschickt werden/ worden sein, sagen Sie unbedingt telefonisch im Sekretariat Tel.: 2250-2811 Bescheid. Sollte diese Entscheidung während der Schulzeit fallen rufen Sie uns an. Wir bringen Ihr Kind an das Schultor und übergeben es der uns angemeldeten abholenden Person.

Personen die in Quarantäne sind, dürfen die Wohnung nicht verlassen!!

Denken Sie im Alltag an die Kontaktbeschränkungen und bleiben sie gesund!

Dorothea Mandera-Meyer und Enno Ebbert

Informationen für Eltern, Schülerinnen und Schüler